Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские проекты выиграли гранты Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурсов по национальной программе «Цифровая экономика РФ».

Фото: pixabay.com

В число победителей вошли четыре ульяновских проекта. Это разработки компаний «Бинф-ИТ» и «Смарт Сити», Людмилы Улыбиной и Алексея Проничкина. Они выиграли по 3 млн рублей на научные исследования, сообщило министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

Так, компания «Бинф-ИТ» направит выигранные деньги на создание цифровой платформы для модулей биоинформационного анализа данных. Как рассказал разработчик программного обеспечения и генеральный директор компании Дамир Вирштейн, специалисты компании создали прототип, в котором реализовали самый востребованный алгоритм поиска мутаций, сделали этот прототип масштабируемым и теперь один биоинформатик вместо двух-трех может выдать до 100 результатов уже через сутки. На грант научные сотрудники компании смогут создать ядро облачных вычислений, которое позволит в дальнейшем применять любые методы анализа, просто дополняя систему биоинформационными модулями.

Компания «Смарт Сити» получила финансирование на реализацию интеллектуальной системы учета ресурсов Smart.Net.

Другой победитель конкурса – Людмила Улыбина – выиграла грант на программное обеспечение для интеллектуального программно-аппаратного ассистента-фитнес-костюма.

А Алексей Проничкин реализует проект в сельскохозяйственной отрасли и планирует направить выигранные деньги на запуск томатизированной системы смешивания и подачи удобрений с принятием решений на основе технологий цифрового двойника агроучастка.

«Фонд содействия инновациям на сегодняшний день является ведущим финансовым институтом в сфере поддержки развития инновационного потенциала регионов России. Многие ульяновские стартапы активно пользуется этим инструментом для воплощения своих идей. Ученые получают возможность привлечь финансовые ресурсы для реализации своих проектов полностью на безвозмездной основе», – отметил исполняющий обязанности министра цифровой экономики и конкуренции региона Николай Зонтов.

По его словам, в 2019 году 11 компаний Ульяновской области получили поддержку общим объемом 78 млн рублей.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: