Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск попал в конец рейтинга городов для построения карьеры

По результатам опроса SuperJob, лишь 22% ульяновцев считают свой город лучшим для себя в плане построения карьеры. По этому показателю родина Ленина заняла 30-е место из 37 городов России с населением от 500 тысяч человек.

Фото: pixabay.com

В рейтинге городов России для построения карьеры, составленном сервисом SuperJob, Ульяновск занял 30-е место из 37 городов-полумиллионников. Основой для рейтингования стала доля людей, которые считают свой город лучшим для их карьеры. В Ульяновске так говорят только 22% опрошенных, тогда как 56% заявляют об обратном.

Возглавила список Москва: 7 из 10 жителей столицы считают ее городом карьерных возможностей номер один. На второй строке – Санкт-Петербург с 67% голосов. Далее идут Казань (54%), Тюмень (53%), Екатеринбург (52%), Краснодар (50%).

Ниже Ульяновска в рейтинге оказались только Новокузнецк (20%), Киров, Саратов, Астрахань (19%), Тольятти, Омск и Волгоград (17%).

За последние два года доля ульяновцев, довольных карьерными возможностями своего города, сократилась на 3%. Впрочем, отрицательная динамика наблюдается по всей стране. Тюмень, например, потеряла пятую часть голосов в пользу своей карьерной привлекательности, а Астрахань – четверть.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

Темы: HR
Подборки: рейтинги
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: