Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске вырос спрос
на тренеров и мастеров маникюра

Сейчас потребность в этих специалистах в городе превышает даже докризисные показатели.

Фото: pixabay.com

hh.ru зафиксировал явный восстановительный тренд в сфере спорта и индустрии красоты Ульяновска: в августе 2020 года количество вакансий в этих отраслях выросло на 81% к уровню августа 2019 года и на 19% к уровню июля 2020 года.

При этом спрос на отдельных специалистов превысил докризисные показатели. Например, с июля по сентябрь количество предложений для тренеров в Ульяновске увеличилось в 1,2 раза по сравнению с январем-началом марта 2020 года, на мастеров ногтевого сервиса – в 1,3 раза. Сейчас среднее зарплатное предложение для первых составляет 22 000 рублей, для вторых – 28 250 рублей.

Добавим, что спорт и бьюти-сфера вошли в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. «Длительные карантинные меры и невозможность перейти на удаленный формат работы для некоторых видов деятельности привели к рекордному для индустрии красоты падению спроса на рынке труда. Так, в Ульяновске самое серьезное падение по вакансиям случилось в мае и составило -35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметила пресс-служба hh.ru.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: