Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сколько спят работающие ульяновцы?

Служба исследований hh.ru опросила работников Ульяновской области и выяснила, по сколько часов они спят в рабочие дни.

Фото: pixabay.com

Оказалось, что 67% работников области обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни, что, в принципе, считается хорошим показателем. Почти каждый третий, а именно 28%, отметил, что спит по четыре-шесть часов. А есть счастливчики, которые спят больше восьми часов в сутки, правда, таких в Ульяновской области всего лишь 6%.

«В целом по России доля тех, кто явно недосыпает, ощутимо ниже – 22% спят от четырех до шести часов, 0,9% – меньше четырех. Интересно, что недосып чаще встречается среди начинающих специалистов – среди них 26% спят меньше шести часов в день. В то же время, именно среди этой категории респондентов больше всего тех, кто может позволить себе сон продолжительностью от восьми часов – 13%. Для сравнения: только 10% руководителей среднего звена и 11% глав организаций спят больше восьми часов в рабочие дни», – рассказал hh.ru.

С точки зрения профессиональной принадлежности больше всего «сонь» в сферах «Добыча сырья» (19% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%). Самый короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности (37% спят менее шести часов в день), в сфере туризма и ресторанов (33%), а также среди юристов (33%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: