Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания из Ульяновска смонтировала ветроизмерительный комплекс в арктической зоне

Оборудование нужно региону для решения вопроса о строительстве крупного ветропарка.

Фото: Ulnanotech

В декабре 2020 года в рамках совместного сотрудничества в вопросах возобновляемой энергетики между Ульяновской и Архангельской областями специалисты компании «Альтрэн» провели поставку и пуско-наладку ветроизмерительного комплекса. Его высота – 40 метров, он будет использоваться для проведения ветромониторинга по международными стандартами.

«В Архангельской области около 30 % территории области не охвачено централизованным электроснабжением, более 20 населенных пунктов энергоснабжаются за счет дизельной электростанции. С точки зрения развития ВИЭ в изолированных от центрального энергоснабжения пунктах, именно использование возобновляемого ресурса приведет к постепенному отказу от использования ДЭС как источника электроэнергии. Правительством Архангельской области прорабатывается вопрос о строительстве в регионе крупного ветропарка», – сообщил наноцентр Ulnanotech, резидентом которого является «Альтрэн».

В наноцентре рассказали, что монтаж проходил совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова.

«В предновогодние дни мне посчастливилось опять собирать чемодан и отправляться на монтаж ветроизмерительного комплекса, но уже на Русский Север, на берега Белого моря. Температура – минус 20 [градусов по Цельсию], снежные ели, сугробы по колено, четыре дня активной работы. Проект был сложный и интересный», – прокомментировал Дмитрий Степанов координатор монтажа и заместитель генерального директора ООО «Альтрэн».



comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: