Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские налоговики принимают заявления на налоговые льготы

В ИФНС России по Засвияжскому району Ульяновска рассказали, кто и как может получить льготу по имущественным налогам.

Фото автора Roman Koval: Pexels

Юридические и физические лица, имеющие право на льготы по имущественным налогам в 2020 году, могут до 1 апреля 2021 года представить заявления на льготы с приложением подтверждающих документов, сообщила ИФНС России по Засвияжскому району Ульяновска.

«Заявление рассматривается в течение 30 дней со дня его получения, по результатам рассмотрения налогоплательщику направляется уведомление о предоставлении льготы либо об отказе», – пояснили в инспекции.

В налоговой напомнили, что бизнес из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей освобождается от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Беззаявительный порядок предоставления льгот распространяется на пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв. метров.

Освобождены от транспортного налога с 2020 года единственные родители (усыновители), опекуны, попечители ребенка-инвалида. Эта льгота действует в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ранее было до 100 лошадиных сил). Кроме того, с 2020 года в Ульяновской области транспортный налог не платят владельцы элетрокаров.

С полным перечнем льгот можно ознакомиться на сайте ФНС.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: