Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Какие специалисты в Ульяновской области боятся потерять работу

На этот вопрос ответила служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников.

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

По данным hh.ru, наиболее уязвимо на рынке труда в начале 2021 года себя ощущают топ-менеджеры, представители индустрии развлечений и масс-медиа.

«Данные специалисты чаще других испытывают сложности с поиском работы, также они довольно часто готовы снижать свои зарплатные ожидания. Именно среди представителей этих сфер в Ульяновской области наблюдается наиболее высокая профессиональная конкуренция: более 8 резюме на одну вакансию. Кроме того, по результатам опроса топ-менеджеры и специалисты HR-сферы наименее уверены в стабильности своего трудоустройства и чаще других опасаются сокращений», – пояснила пресс-служба hh.ru Поволжье.

Наиболее уверенно на рынке труда себя чувствуют представители сферы продаж, медико-фармацевтической сферы и рабочий персонал.

«Отчасти это связано с дефицитом кадров в данных областях в Ульяновской области: на одну вакансию приходится 1-2 резюме. Стоит отметь, что специалисты из данных сфер, а также из производственной сферы и автомобильного бизнеса, реже других готовы снижать свои зарплатные ожидания», – отметили в компании.

hh.ru также выяснил, что подработка сейчас больше всего волнует представителей научно-образовательной сферы, а меньше всего – банковских служащих.

В целом, по данным сайта, индекс самочувствия соискателей на рынке труда в первом квартале 2021 года не претерпел серьезных изменений в сравнении с концом 2020 года.

Темы: HR
Подборки: опросы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: