Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики выяснили, какие профессии выбирают самые азартные люди

Каждый восьмой россиянин считает себя азартным человеком. Чаще всего это качество проявляется в работе.

Фото: Ketut Subiyanto, Pexels

SuperJob опросил 2500 экономически активных россиян из всех округов России и выяснил, в каких профессиональных группах работают самые азартные люди. Оказалось, что это менеджеры по логистике (35% специалистов в этой сфере считают себя азартными), маркетологи (33%) и менеджеры по продажам (29%).

Далее по списку идут дизайнеры (азартных людей среди них 24%), учителя (23%), врачи (20%), охранники, системные администраторы, экономисты (18%).

А наименее увлекающиеся и склонные к риску люди работают бухгалтерами (8%), медсестрами и офис-менеджерами (4%), показало исследование.

В целом лишь 13% россиян считают себя азартными. Причем мужчины говорят о своей азартности чаще женщин: 15% против 11%. Это качество личности проявляется, в основном, при получении дохода, достижении целей, занятиях спортом и изучении нового.

Интересно, что среди россиян старше 45 лет азартных больше, чем среди граждан до 34 лет (15 и 11% соответственно). Также выяснилось, что люди с доходом от 80 тыс. рублей азартнее остальных (19%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: