Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти сообщили
о росте доходов бюджета на 19%

Пятую часть всех доходов составляют акцизы на пиво, крепкий алкоголь и нефтепродукты.

Фото: Olga Oginskaya, Pixabay

Доходы бюджета Ульяновской области за январь-апрель 2021 года составили почти 21 млрд рублей, что на 18,7% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщило региональное правительство.

По словам исполняющей обязанности первого зампреда областного правительства Марины Алексеевой, лидирующую позицию по объемам поступлений занимают акцизы – 4,6 млрд рублей. Акцизы на пиво составили 2,8 млрд рублей, на крепкий алкоголь — 545,8 млн рублей, на нефтепродукты — 1,3 млрд рублей. В целом к прошлому году объем акцизов вырос на 761,4 млн рублей.

Налог на прибыль организаций и НДФЛ поступили в сумме 4,2 млрд рублей и 3,8 млрд рублей, налог на имущество – 954,7 млн рублей, транспортный налог – 196,5 млн рублей, налог по «упрощенке» – 1,1 млрд рублей.

Из федерального бюджета поступило 5,7 млрд рублей, что на 22,9% больше уровня 2020 года.

Расходы также выросли – на 17,5%, составив за четыре месяца 23,8 млрд рублей. В облправительстве уточнили, что 6,4 млрд рублей было направлено муниципальным образованиям Ульяновской области, 4,8 млрд рублей ушло на соцподдержку населения, 4,2 млрд рублей – на выплату зарплаты бюджетникам, 1,8 млрд рублей – на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

На обеспечение реального сектора экономики, по официальным данным, направлено 3,8 млрд рублей, что на 71% больше, чем год назад. В частности, как пояснила исполняющая обязанности министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова, средства на финансовое обеспечение дорожной деятельности и развитие транспортной системы составили 1,8 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: