Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Премии или соцпакет? Назван самый эффективный способ мотивации сотрудников

Своим мнением поделились российские работодатели.

Фото: pexels.com

Большинство опрошенных работодателей (68%) считают самым эффективным способом мотивации регулярные выплаты премий сотрудникам. К такому выводу пришли сервис Работа.ру и СберНПФ, опросившие более 1000 работодателей из всех регионов страны.

Как показал опрос, 42% представителей компаний уверены, что мотивировать персонал лучше всего помогает регулярное повышение зарплаты. 31% работодателей рассказали, что им в мотивации помогает расширение соцпакета для сотрудников, а 18% делают ставки на тимбилдинги.

Из других способов мотивации работодатели отмечали благоприятную атмосферу в коллективе, комфортное рабочее место и расположение офисов, внутрикорпоративные активности.

По данным СберНПФ, соцпакеты сотрудникам сегодня предоставляет 64% опрошенных работодателей. Почти половина опрошенных представителей бизнеса (47%) указали, что включают в соцпакет медицинские страховки. Еще 44% работодателей оплачивают обучение для сотрудников, а почти четверть (23%) включает в соцпакет оплату питания.

14% работодателей сообщили, что берут на себя расходы на занятия спортом для сотрудников. 6% включают в соцпакет корпоративную пенсионную программу, а 4% — корпоративную ипотечную программу. Кроме того, респонденты упоминали такие меры, как корпоративный транспорт и предоставление жилья для работников.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: