Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Беременный» стул, везучая кружка...
Во что верят ульяновские работники

Аналитики hh.ru назвали самые распространенные офисные приметы в регионе.

Фото: CoWomen, Pexels

У каждого десятого работника Ульяновской области есть или были на работе приметы и поверья. Причем чаще всего они встречаются у бухгалтеров и финансистов, HR-специалистов, работников транспорта, строителей, топ-менеджеров и юристов. Такие данные по результатам опроса привела служба исследований hh.ru.

Выяснилось, что чем старше работник, тем чаще он воспринимает приметы всерьез: если среди молодежи 18-24 лет в них верит только каждый пятый, то у сотрудников в возрасте 45-54 лет – почти каждый второй.

Самыми распространенными офисными поверьями оказались «беременный» стул, черная кошка, появление начальства после падения предметов на пол. Некоторые верят, что нельзя сидеть на стуле или за столом уволенного коллеги, а еще нельзя входить в кабинет с левой ноги. Также есть примета, что если новый сотрудник садится на место в углу, то долго в компании он не проработает.

47% ульяновских работников, верящих в офисные приметы, утверждает, что они сбывались у них хотя бы раз в жизни, а у 8% сбываются постоянно. Почти у каждого десятого сть свой талисман для карьерного роста или успешной сделки. Чаще всего это кольцо, кружка, браслет, камень, подкова.

Отметим также, что подавляющее большинство сотрудников ульяновских компаний (85%) не сталкивались на своем карьерном пути с приметами и поверьями. Самые большие скептики – это молодежь и студенты, маркетологи и PR-специалисты, программисты и разработчики.

Темы: HR
Подборки: опросы
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: