Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УльГЭС открыла лабораторию
в ульяновском вузе

В лаборатории представлены технологии, используемые Ульяновской городской электросетью.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновском государственном техническом университете открылась лаборатория МУП «УльГЭС».

По словам директора предприятия Виталия Вульфсона, в ней представлены основные расходные материалы, используемые в городском электроснабжении, рабочие инструменты и средства индивидуальной защиты энергетиков, а также часть реальной схемы электроснабжения города, которая показывает, как запитаны социальные объекты, магазины, многоэтажные и малоэтажные дома, частный сектор, позволяет студентам отработать действия при возникновении аварийных ситуаций.

«Здесь также представлена система «умного» уличного освещения: опоры, СИП, светильники, матрица, электросчетчики с модулем LoRa. Все эти технологии мы сейчас активно внедряем, боремся с хищениями и потерями, делаем наш город более современным и комфортным для жизни», – цитирует Вульфсона пресс-служба администрации Ульяновска.

Как отметил глава города Дмитрий Вавилин, лаборатория будет долго служить подготовке специалистов-энергетиков и тех, кто только определяется с профессией.


«Любая лаборатория, где можно понять, каким образом энергия доставляется до потребителей, насколько это сложная система, важна сама по себе. Поэтому я уверена, что студенты получат здесь новые знания, а наш партнёр получает площадку, где можно встречаться со студентами, приглашать их на практику», – прокомментировала ректор УлГТУ Надежда Ярушкина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: