Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы считают свой город нелучшим местом для карьеры

С каждым годом все меньше жителей Ульяновска видят свое успешное карьерное будущее в родном городе.

Фото: Константин Салмин

В Ульяновске лишь 17% жителей считают свой город лучшим для построения карьеры, тогда как 63% утверждают обратное, сообщил SuperJob.

Опрос сервиса показал, что с каждым годом все меньше ульяновцев видят свое успешное карьерное будущее в родном городе. В 2018 таких было 25%, в 2020 – 22%.

С точки зрения возможностей для карьеры Москва остается лучшим городом России (это отметил 71% жителей страны). Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье — за Казанью (53%). В пятерку лидеров входят также Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49% и 48% россиян соответственно.

«Пандемия коронавируса осложнила карьерное развитие специалистов из разных регионов: в большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры. Рост наметился лишь в нескольких городах. 7 процентных пунктов прибавил Новокузнецк, на сегодняшний день 27% жителей считают город лучшим с точки зрения карьерных перспектив. По всей видимости, повышение оценок Новокузнецка связано с резким ростом мировых цен на уголь – это незамедлительно привело в движение экономику угледобывающего региона», – прокомментировал SuperJob.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: