Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число ульяновских компаний, подписавших соглашение о росте зарплаты, достигло 81

В конце года правительство года намерено проверить, выполняют ли эти предприятия обещанное.

Фото: Paolinio, Pixabay

По информации правительства Ульяновской области, региональное Минэкономразвития за последнюю неделю подписало соглашения о повышении заработной платы с 10 организациями. Это «Номатекс», завод «Сигнал», гостиницы «Ракурс отель», «Империал», «Авиастар», «Бостон», а также представители малого и среднего бизнеса в сфере мебельного производства и грузоперевозок ИП Хайруллина Г.З., ИП Таирова Э.Н., ИП Низамутдинов Р.Е. Всего министерство подписано 23 таких соглашения.

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин сообщил о 58 заключенных соглашениях, в том числе более 30-ти – в Радищевском районе (в них предусмотрена индексация зарплат на 7-10%).

Между Министерством природы и цикличной экономики и лесопромышленными предприятиями Старомайнского и Мелекесского районов подготовлены трехлетние соглашения о поэтапном повышении заработной платы сотрудников с ежегодной индексацией на 7%.

«Всего с начала сентября в заседаниях отраслевых и муниципальных комиссий приняли участие представители нескольких сотен организаций. Мониторингом уровня заработных плат охвачены несколько тысяч предприятий Ульяновской области», – заявила пресс-служба облправительства.

Сводную аналитику по отраслям готовит Минэкономразвития Ульяновской области.

«Мониторинг фактического роста оплаты труда в разрезе отраслей будет проводиться ежемесячно по данным статистики. По итогам года планируется провести анализ данных налоговой службы о номинальном размере среднемесячной заработной платы в разрезе конкретных предприятий, заключивших соглашения», – отметили в региональном правительстве.

Ранее сообщалось, что такие соглашения подписали «СИМАЗ», торговая компания «Техком», гостиницы «Октябрьская», «Волга», «Венец», Radisson, «Березовая роща» (в этих организациях зарплата должна вырасти на 10-15% за 2021 год), а также областная типография «Печатный двор», «Полесье ДГ», Ульяновский дом печати, «Автодом» и «Риона» (они должны увеличить зарплату на 10-14% за год).

Корпорация развития промышленности и предпринимательства заявляла, что решение повысить зарплату на 5% по рекомендации властей приняли ульяновские торговые центры «Версаль», «Оптимус» и «Амарант».

По данным Росстата, в первом полугодии 2021 года средняя заработная плата в Ульяновской области составила 34,8 тыс. рублей. По этому показателю регион занимает десятое место из 14-ти субъектов ПФО. За год зарплата в Ульяновской области, по официальной статистике, выросла на 10%. Добавим, жители России в среднем получают 54,6 тыс. рублей в месяц.

24 августа глава региона Алексей Русских заявил о необходимости повысить зарплату в регионе. На заседании штаба по развитию региона он назвал целевой показатель – плюс 15% за год.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: