Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области определили победителей грантового конкурса
для социального бизнеса

Общая сумма субсидий составит 2,5 млн рублей.

Фото: Olga Oginskaya, Pixabay

Шесть социальных предприятий Ульяновской области выиграли в конкурсе регионального Минэкономразвития и получат гранты на развитие своего дела. Это детский сад «Крошечки-хорошечки», центр детского досуга «Непоседы», предприятие «Автоконтакт», проекты «Говорим правильно и красиво» и «Летай со мной», а также центр реабилитации и протезирования «Возрождение».

«Каждый презентованный проект направлен на решение важных социальных проблем. Так, например, центр «Возрождение» предложил проект «Здоровое поколение Ульяновской области», в рамках которого осуществляется передвижная медицинская диагностика детей и подростков, а проект «Летай со мной», воплощающийся с помощью аэротрубы FreeSky, помогает ребятам с ДЦП заниматься оздоровительной аэродинамической гимнастикой», – рассказала пресс-служба министерства.

Размер грантов предприятиям составляет до 500 тысяч рублей. Общая сумма субсидий по шести заявкам – более 2,5 млн рублей. По информации Минэкономразвития региона, деньги поступят социальным предпринимателям в начале октября.

Сегодня в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства числятся 19 социальных предприятий Ульяновской области.

«Для того, чтобы претендовать на получение гранта, предприятия должны быть признаны социальными и включены в реестр МСП, не иметь задолженностей по налогам и сборам, штрафов, пеней и т.п., не находиться в процессе реорганизации, ликвидации или проходить процедуру банкротства. Презентуемый проект должен быть действующим и проверенным на эффективность», – проинформировала Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: