Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бьюти-бизнес выступил
за отмену QR-кодов

Предприниматели заявили, что терпят колоссальные убытки.

Фото: pixabay.com

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты Ульяновской области разместила на своей странице в Instagram обращение к губернатору Алексею Русских с просьбой отменить систему QR-кодов в салонах красоты. На данный момент под обращением подписалось около 100 представителей отрасли и клиентов.


Ассоциация предпринимателей индустрии красоты Ульяновской области

«Снизился поток клиентов, и мы терпим колоссальные убытки. Нельзя весь бизнес грести под одну гребенку! Из-за отраслевой специфики предприятия красоты не могут работать на вынос, как рестораторы! Не могут осуществлять онлайн-торговлю, как магазины! Не могут дистанционно оказывать услуги, как любая сфера продаж и производства!

Индустрия красоты – социально важная сфера. Проверка QR-кодов в салонах не улучшает эпидобстановку в регионе. Уход и гигиена (мыть волосы, стричься, бриться, ухаживать за ногтями) равнозначны неотложной помощи, чистке и лечению зубов для современного человека. У нас есть своя, отраслевая специфика, и мы просим это учитывать при формировании законодательных актов.

Специфика работы предприятий индустрии:

  • график работы персонала – два через два: 50% трудятся, 50% на выходных;
  • число клиентов – в среднем два-пять человек в час. Обслуживание одного клиента одним специалистом – за один час. Клиенты не пересекаются;
  • весь персонал индустрии красоты «пожизненно» соблюдает требования Роспотребнадзора и СанПин;
  • дезинфекция и рециркуляция организована на том же уровне, что и в медорганизациях;
  • персонал привит от 80 до 100%.

Салоны красоты Москвы, МО, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Тулы, Ставрополя, Тюмени, Воронежа, Ивановской, Калужской и Владимирской области работают без проверки QR-кодов в салонах красоты. Мы тоже так хотим. Просим внести поправки в новый Указ об отмене проверок QR-кодов в салонах красоты Ульяновской области».

Ранее ассоциация разместила в Instagram другое обращение к властям – с просьбой не вводить локдаун для отрасли, но ее не удовлетворили.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: