Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти смягчили режим QR-кодов

Изменения вступят в силу 1 декабря.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

С 1 декабря в Ульяновской области будет ослаблен ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности подписал губернатор Алексей Русских.

По документу, QR-код при входе в торговые центры необходимо будет предъявлять только в выходные дни и после 15:00 в будние дни. «Для граждан, не имеющих QR-кода, сертификата о пройденной вакцинации, отрицательного теста ПЦР или справки о перенесенном коронавирусе, будет открыт свободный доступ в торговые и торгово-развлекательные центры с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00», – сообщил глава региона.

Рестораны и кафе смогут работать при 100% заполняемости. При этом предъявление QR-кода при посещении заведений останется обязательным.

Кинотеатры смогут разместить в залах 70% зрителей, также в формате COVID-free.

В театры и музеи будут допускать детей в возрасте от 14 до 18 лет без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Отменяется необходимость предъявления QR-кодов при заселении в гостиницы и хостелы. «Эти документы будут требовать только при посещении объектов общепита, расположенных в помещениях гостиниц и хостелов», – пояснил Русских.

Меняются и правила проведения свадеб. На регистрацию брака в органах ЗАГС пара сможет пригласить гостей, имеющих действующий сертификат о вакцинации, справку о перенесенной коронавирусной инфекции или отрицательный тест ПЦР. Ранее, напомним, торжественные церемонии допускалось проводить без участия гостей.

«Все остальные установленные меры безопасности, предусмотренные указом, будут продлены до 1 февраля 2022 года», – добавил губернатор.

Как уточнили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, изменения «в том числе проработаны с предпринимательским сообществом».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: