Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Vestas начал поставку компонентов
для второй очереди ульяновского ветропарка

Как и первая очередь, вторая будет состоять из 14 ветряков, но их суммарная мощность будет выше.

Фото: РАВИ

Компания Vestas Rus начала поставку компонентов ветрогенераторов для строительства второй очереди ветропарка в Ульяновской области, информирует Российская ассоциация ветроиндустрии.

«На площадку ветропарка уже доставлены первые башни для ветрогенераторов, произведенные в Испании, доработка которых – оснащение лифтами, кабельными каналами и прочим оборудованием – будет также производиться на площадке ветропарка», – пишет РАВИ.

Планируемая мощность второй очереди составит 50 МВт, парк будет построен на 14 турбинах V126 мощностью 3,6 МВт каждая. Мощность первой очереди ульяновского ветропарка, запущенной в январе 2018 года, 35 МВт, и он также состоит из 14 турбин.

Компания Vestas выпускает в России гондолы для своих ветрогенераторов, производство налажено в Нижнем Новгороде. По информации РАВИ, вскоре эта продукция будет поставлена на строительную площадку.

Также Vestas в рамках СПИК строит в Ульяновске производство лопастей, запуск которого намечен на этот год. Башни для своих ветрогенераторов компания готовится производить в Таганроге.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: