Почему ульяновцы поставили «Алазани» на первое место? Думаю, потому что у нас вкусно, качественно, доступно по цене. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал. Успех любого заведения зависит не только от кухни, но и от работы всего персонала, а обслуживание у нас на высоком уровне.
Кухня – грузинская, специфическая, опыт я перенимала у предыдущего шеф-повара, который перед открытием «Алазани» стажировался в Грузии. Переходить на новый формат было несложно и очень интересно. У нас есть важная особенность: ряд продуктов к нам напрямую привозят из Грузии. Это позволяет поддерживать аутентичность национальной кухни. В каждом блюде присутствует что-то грузинское, а это, конечно же, влияет и на вкус, и на качество, и на особое послевкусие.
Хит нашего меню – хинкали, хачапури по-аджарски и вкуснейший, сочный гриль.
В чем секрет нашей выпечки? В сырах – они разные, мы их смешиваем в определенных пропорциях, и это наш секрет. Один из трех сыров, которые мы миксуем, – из Грузии. Так что мои личные рекомендации – обязательно попробовать в «Алазани» хинкали, хачапури, чихиртму, а также традиционное харчо, которое готовится у нас по-настоящему грузинскому рецепту.
Думаю, мы максимально близко передаем в наших блюдах настоящий вкус Грузии.
Меню обновляем каждый сезон – те блюда, которые полюбили гости, мы оставляем в основном меню, взамен уже приевшихся. И так – каждые три месяца. Весеннее предложение «Алазани» – очень вкусный салат из куриной печени с грузинскими специями; летом приходите к нам на сочный гриль, свежие овощи, салаты и зелень. Будет вкусно!