Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кто кормит Ульяновск

Рассказываем о шеф-поварах лучших заведений города по версии наших читателей. Это те самые профи, которые каждый день делают нашу жизнь вкуснее.

Фото: «Алазани»

«Дарим вкус Грузии»


Наталья Сахарова
шеф-повар «Алазани»

Почему ульяновцы поставили «Алазани» на первое место? Думаю, потому что у нас вкусно, качественно, доступно по цене. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал. Успех любого заведения зависит не только от кухни, но и от работы всего персонала, а обслуживание у нас на высоком уровне.

Кухня – грузинская, специфическая, опыт я перенимала у предыдущего шеф-повара, который перед открытием «Алазани» стажировался в Грузии. Переходить на новый формат было несложно и очень интересно. У нас есть важная особенность: ряд продуктов к нам напрямую привозят из Грузии. Это позволяет поддерживать аутентичность национальной кухни. В каждом блюде присутствует что-то грузинское, а это, конечно же, влияет и на вкус, и на качество, и на особое послевкусие.

Хит нашего меню – хинкали, хачапури по-аджарски и вкуснейший, сочный гриль.

В чем секрет нашей выпечки? В сырах – они разные, мы их смешиваем в определенных пропорциях, и это наш секрет. Один из трех сыров, которые мы миксуем, – из Грузии. Так что мои личные рекомендации – обязательно попробовать в «Алазани» хинкали, хачапури, чихиртму, а также традиционное харчо, которое готовится у нас по-настоящему грузинскому рецепту.

Думаю, мы максимально близко передаем в наших блюдах настоящий вкус Грузии.

Меню обновляем каждый сезон – те блюда, которые полюбили гости, мы оставляем в основном меню, взамен уже приевшихся. И так – каждые три месяца. Весеннее предложение «Алазани» – очень вкусный салат из куриной печени с грузинскими специями; летом приходите к нам на сочный гриль, свежие овощи, салаты и зелень. Будет вкусно!


«Вкусно, душевно, атмосферно»


Александр Куклев
шеф-повар ресторана «Дубинин»

В декабре прошлого года мы перезапустили заведение. Изменился формат меню, появилось много интересных горячих блюд, салатов, закусок. Лично мне нравится необычная подача дорадо с кускусом: рыба оформлена как «кошелек» с начинкой, подается с оригинальным соусом. Смотрится очень красиво.

У нас по-прежнему пивной ресторан, с богатым выбором напитков, а потому многие гости заказывают закуски – сырные палочки, гренки, куриные острые крылышки, кызылык – конскую колбасу. Но мы проводим и банкеты – делаем вкусное застолье на дни рождения, свадьбы и другие праздники.

Придерживаемся правила – работать с каждым заказчиком индивидуально. В принципе, можем приготовить практически любое блюдо – осетра, молочного поросенка, баранью ногу, приготовленную по специальному рецепту.

Сейчас мы запустили весеннее предложение – появились колбасы для гриля, которые мы делаем сами: шашлычные, улитки и пр. В мае откроем летнюю веранду со станцией гриля и презентуем новое меню с большим количеством стейков (из мяса премиум) и разнообразной рыбы.

Моя личная рекомендация – филе миньон из нежной говяжьей вырезки, которое тает во рту. Это блюдо любят как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. К слову, наши гости ценят ресторан «Дубинин» за атмосферность. У нас приятно посидеть в хорошей компании, под интересную музыку, с богатым выбором напитков в баре. Что еще нужно для приятного вечера?


«У нас все просто и понятно»


Роман Чейметов
шеф-повар клуба и ресторана Matrёshki

Нас действительно любят, мы давно работаем в Ульяновске, а потому можно сказать, что имя и популярность заслужили. Начинали с русской кухни; сегодня она ближе к европейской. В числе хитов – салат «Цезарь Matrёshki», который пользуется популярностью много лет. Его главная особенность – в оптимальном сочетании продуктов. Также топовые позиции – наш борщ, куриные котлеты. У нас есть сезонные блюда, и раз в три месяца мы обновляем основное меню. Одна из наших фишек – формат true cost, когда вход платный, но блюда предлагаются по себестоимости. Также мы предлагаем доступный бизнес-ланч.

У нас все просто и понятно. Наверное, это и привлекает гостей.


«У каждой рульки свой секрет»


Евгений Биндасов
шеф-повар ресторана «Вепрево колено»

Мы сегодня представляем европеизированную кухню – например, у нас есть морепродукты, нетипичные для Чехии. То, что мы попали в список лучших, заслуга в том числе учредителей. Каждые три месяца мы ездим на учебу в разные города и заведения, не стоим на месте, постоянно развиваемся.

Наш главный хит – вепрево колено, знаменитая рулька. В Чехии я был в 15 заведениях, и в каждом был свой ее рецепт. Мы тоже готовим рульку со своим секретом. Кроме этого, к нам идут за уютной обстановкой и, конечно же, вкусными блюдами.


«Люблю экспериментировать»


Анастасия Абросимова
шеф-повар клуба «Монако»

У нас очень вкусно. Кухня разная, с акцентом на европейскую, плюс суши и роллы. Разрабатывая меню, я всегда смотрю на тренды – недавно у нас появились новые салаты, горячие блюда из рыбы.

Один из хитов нашего меню – семга на гриле, курица по-милански (ее люблю готовить больше всего: это интересное сочетание куриного мяса, яблок, оливок, сыра и риса). Люблю экспериментировать.

Я постоянно учусь на вебинарах, набираюсь опыта, в том числе у знаменитого Константина Ивлева. Мы ждали, что он приедет к нам со своим ток-шоу «На ножах» – это был бы очень интересный опыт.


«Вкусные хинкали сделаны с любовью»


Евгений Ракушев
шеф-повар ресторана «Антресоль»

В Ульяновске мало заведений этнической грузинской кухни. Плюс качество приготовления, атмосфера внутри заведения, профессиональная команда – эти факторы, думаю, сделали «Антресоль» популярной.

Мы стараемся работать на локальном продукте, который есть в нашем регионе, чтобы была доступная себестоимость и не усложнялись логистические процессы. Но все специи у нас исключительно из Грузии.

Топ нашего меню – выпечка (разнообразные хачапури) и хинкали, у нас их более семи видов. Главный секрет этих блюд прост: они сделаны с душой и любовью.


«К нам приходят за вкусом»


Алексей Круглов
шеф-повар ресторана Nino

Главная наша особенность – акцент на кавказскую кухню, мясные, сытные, насыщенные специями блюда. К нам приходят именно за вкусом. Хит меню – томленый кролик с кускусом. Для многих это необычное блюдо, поэтому заказывают снова и снова.

У нас авторский ресторан, поэтому мы отталкиваемся от классики и адаптируем блюда под гостей. Лично я люблю работать с мясом. Хорошее блюдо должно сочетать простоту, качество и красивый внешний вид, чтобы вызывало аппетит.

Моя рекомендация нашим гостям – обязательно попробуйте у нас оджахури. Это вкуснейшее горячее блюдо – картофель со свининой, луком, помидорами и специями.


«Главное – взять правильный кусок мяса»


Илья Смирнов
шеф-повар мясного ресторана «Гонзо»

Ключевая особенность «Гонзо» – то, что нам не все равно. К каждому гостю мы находим свой подход. Плюс вкусная еда и атмосфера. К нам приходят отдыхать.

Раз в два месяца мы меняем ланчи – гордимся ими, потому что это не просто салат и обычное блюдо, а гастрономия, интересные закуски, супы и горячее. Из основного меню главные хиты – местный рибай, салат из цитрусовых, и десерт – фондан.

Я всегда рекомендую попробовать наши стейки. Их много, и для каждого гостя мы найдем свой вариант – нужной плотности, жирности, размера, прожарки. Главный секрет хорошего стейка – взять правильный кусок мяса. А за этим стоит огромный труд.


«Делаем акцент на домашнюю кухню»


Анатолий Иванушкин
шеф-повар ресторана «Корчма Гопак»

В нашем меню – блюда украинской кухни, часть из которых переиграна на современный лад, с необычной подачей, новым вкусом. Наш безусловный хит – борщи. Фирменное блюдо подается с гарниром – солеными огурцами, перцем, салом, рюмочкой хреновухи, гренками, запеченной грудинкой. Также гости часто заказывают мясо.

В «Гопак» приходят за уютом, простой, хорошей, понятной, сытной кухней. Стараемся готовить так, чтобы люди могли купить продукты в обычных магазинах и приготовить понравившееся блюдо дома. Гости ценят этот акцент на домашнее, и мы этому очень рады.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: