Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Bridgestone инициировал в Ульяновске сбор изношенных шин

Ульяновский завод Bridgestone совместно с перерабатывающей компанией «СВР» установил на территории промзоны «Заволжье» контейнер для сбора изношенных шин.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Как пояснили в Корпорации развития Ульяновской области, переработка и утилизация различных отходов считается одной из самых серьезных проблем современности. «Автомобильные шины не являются исключением: их неправильная утилизация наносит значительный ущерб окружающей среде, поскольку для разложения выброшенной на свалку шины в естественных условиях требуются сотни лет», – отметила пресс-служба корпорации.

В связи с этим Bridgestone инициировал централизованный сбор изношенных автошин силами сотрудников предприятий, расположенных в промышленной зоне «Заволжье».

«Компания призывает бережно относиться к окружающей среде и дать шинам «вторую жизнь». Полученная в результате переработки резиновая крошка может в дальнейшем использоваться при производстве асфальта, покрытия для парковок, детских и спортивных площадок», – сообщила Корпорация развития Ульяновской области.

Контейнер установлен по адресу: Ульяновск, 46-й проезд Инженерный, 10А (73:21:060101:306). В него можно складывать целые изношенные шины любого радиуса, кроме шин для спецтехники. Взорванные, загрязненные покрышки и шины с посторонними включениями не принимаются.


В феврале 2019 года сообщалось о планах регионального Минприроды и компании «СимбирскВторРесурс» организовать сбор шин для утилизации по нормам действующего законодательства.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: