Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число самозанятых ульяновцев превысило 12 тысяч

Прошел год, как в регионе запустили новый налоговый режим.

Фото: George Milton, Pexels

Более 12 тысяч самозанятых официально зарегистрировались в Ульяновской области с июля 2020 года, когда в регионе был введен налог на профессиональный доход. Об этом сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на спецрежим, платят в казну 4% с доходов от физлиц и 6% с доходов от юрлиц и ИП. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков быть оштрафованным за незаконную деятельность.

«С самых первых дней появления новой системы для самозанятых в Ульяновской области стало понятно, что она будет пользоваться большой популярностью среди жителей региона. Простая процедура регистрации в мобильном приложении «Мой налог» и низкая налоговая ставка делают спецрежим привлекательным для мастеров и специалистов, работающих самостоятельно – на себя. Статистика показывает, что за первые несколько месяцев количество зарегистрировавшихся самозанятых в Ульяновской области превысило запланированный годовой показатель», – прокомментировал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Ранее в КРПП сообщили, что наибольшее количество самозанятых зафиксировано в Ульяновске, Димитровграде и Ульяновском районе. Нововведение пользуется особой популярностью среди водителей такси, репетиторов, парикмахеров, риелторов, фотографов и представителей IT-сферы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: