Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся второй «IT-куб»

Новый центр дополнительного образования детей располагается на базе филиала 34-й гимназии.

Фото: instagram.com/vadim_pavlov53

В Засвияжском районе Ульяновска открылся центр дополнительного образования IT-cube – второй по счету в городе. Об этом сообщил генеральный директор Агентства технологического развития Вадим Павлов.

«Следующий шаг в развитии самого классного образования в сфере IT в Ульяновской области сделан: второй центр цифрового образования детей «IT-куб», расположенный на базе филиала 34 гимназии (ул. Севастопольская, 14), начал свою образовательную деятельность», – рассказал Вадим Павлов.

По его словам, партнерами проекта стали компании SimbirSoft, ITECH, ZeBrains, Ростелеком и Signify. Также на площадке будут работать направления федеральных партнеров – Лицея Академии Яндекса и IT-школы Samsung.

Первый IT-cube открылся в Ульяновске в 2020 году. В нем обучаются мобильной разработке, программированию на Python, разработке VR/AR приложений, системному администрированию, алгоритмике и логике, программированию на Java. Центр создан по нацпроекту «Образование» и призван обеспечить ускоренное освоение обучающимися актуальных и востребованных знаний в ИТ. По данным Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, стоимость проекта составила 30 млн рублей, из них 15 млн рублей были выделены из регионального бюджета.

Ранее региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова заявила, что к 2024 году в Ульяновской области будет действовать три центра цифрового образования детей «IT-куб».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: